Шаблон любовного письма

письмо о любви

Любовное письмо – штука любопытная… Оно может разжечь в сердце человека вашей мечты самые сильные ответные чувства, а может и наоборот – потушить малейшую их искру.

О чем же стоит написать в любовном письме, а о чем – лучше умолчать? Существуют ли шаблоны в таком деликатном жанре, как любовное письмо? Об этом мы поговорим в данной статье.

Существуют некоторые правила для того, чтобы любовное письмо исполнило свою функцию и не испортило, возможно, первого впечатления об адресанте.

Шаблон любовного письма

Правило номер один – не пишите о своих чувствах прямо

Фраза «Я тебя люблю» уже избита, причем, на любом языке, поэтому для того, чтобы признаться в любви, ее одной мало – нужны еще соответствующая интонация, мимика, жесты, обстановка, в конце концов. А в письме лучше написать о том, что заставить человека желать встречи, а то и просто – проинформировать его (ее) о вашей заинтересованности.

Кроме того, фраза «Я люблю тебя» − это уже обстоятельная претензия на будущее, особенно для девушек. Так уж сложилось, что большинство представительниц прекрасной половины человечества, едва услышав эту фразу, начинают на полном серьезе подбирать рецепт свадебного торта и имена детям. И внукам. Так что здесь следует быть поосторожнее. Нет фразы – и, стало быть, предъявить нечего.

Но как же написать о чувствах без этих самых заветных слов? Здесь на помощь может прийти фантазия. Напишите о том, что чувствуете при каждой встрече, о чем вспоминаете. Если уверенны в том, что у объекта вашего вожделения имеется романтическое начало – используйте побольше образов и эпитетов. Но не перебарщивайте, чтобы: а) не показаться идиотом; б) у адресата не возникло желания забить текст письма в гугл.

Правило номер два – сомнения прочь!

Не менее важно… убедить человека в том, что письмо адресовано ему и только ему, а также – в том, что оно точно от вас – даже в том случае, когда иное исключено. Хотите − верьте, хотите − нет, но у любого нормального человека где-то в глубине души живет одна очень странная фобия – боязнь случайно дать положительный ответ на чужое любовное письмо. Вопрос «А это точно мне?» обязательно будет задан сразу после прочтения первых двух-трех предложений.

Если вы начинаете повествование о ваших чувствах со слов «Привет, Валера…», будьте уверенны в том, что в радиусе 100 метров не пробегало никаких других Валер, и даже Валерий (мало ли). Однако, этого недостаточно. Постарайтесь в тексте письма еще раз убедить адресата в том, что письмо адресовано именно ему. Как? Очень просто. Напишите, что не можете забыть, как вместе воевали со сломанным ксероксом или победили в городском квесте, и, конечно же, с тех пор не можете ни есть, ни спать – все думаете о нем (ней). А вот о чем упоминать не стоит – так это о любых других людях и, уж тем более, тезках вашей пока тайной любви – запутаете так, что вас могут потом и не простить.

Итак, убедили человека в том, что письмо исключительно ему, но в любви не признаемся.

как писать любовное письмо

Правило номер три – длина имеет значение

Уточняем – длина любовного письма.

Слишком короткое повествование, в стиле «Привет, как дела? Я тут хотела сказать, что ты мне очень нравишься… Ну… впрочем, все. Захочешь – приходи. Пока. Саша», скорее, смажет весь нужный вам эффект.

А слишком длинное письмо, реферат на тему «Какой мы могли бы быть классной парой» просто испугает, причем, − что мужчину, что женщину.

Так существует ли идеальный размер любовного письма – спросите вы. Нет ничего идеального, но именно размер от одного до двух абзацев считается таким, что способен заинтересовать, затронуть некоторые чувства, вызвать эмоции, а также – не успеть надоесть и вызвать желание отложить письмо.

Кстати, наши советы касательно длины имеют смысл и при написании эротического письма. Естественно, оно может быть немного длиннее, чем просто признание в любви, но следует учитывать, сколько времени будет у вашей половинки на прочтение с гарантией того, что за спиной в самый волнительный момент не окажется шефа, мамы с пирожками или, еще хуже – законной второй половинки.

Правило номер четыре – письмо должно быть очень серьезным

«Я, само собой, люблю тебя, но, вдруг что – сегодня Первое апреля!» И как адекватному человеку реагировать на такое? Риторический вопрос…

Нет, конечно, если подобные высказывания абсолютно в вашем стиле, и вы обо всех серьезных вещах сообщаете в шутливом тоне, а также – объект вожделения этот стиль разделяет – можно рискнуть. Но сразу приготовиться к негативу. Только зачем, если можно сразу пойти по более надежному пути?

Человек, который только что прочитал адресованное ему любовное письмо, и так находится в неведении, что, на самом деле, кроется за признаниями. И нет никакого разумного смысла лишний раз сбивать его с толку.

Любой намек на то, что любовное письмо – шутка, способен раз и навсегда отбить у человека (особенно, мужчины) желание каким-либо образом реагировать на него, дабы не оказаться осмеянным. В лучшем случае, ответ будет по-честному шутливым и, возможно, публичным, в случае чего высмеют уже вас. А теперь ответьте честно – оно вам надо?

Правило последнее – номер пять

В чем-то оно является отголоском предыдущего правила. Его суть проста – не использовать в тексте, даже в самом начале, в приветствии, знаков восклицания. Вообще.

Любое любовное послание и сам факт его отправки – это уже эмоциональный взрыв на бумаге или мониторе. Не стоит форсировать его знаками восклицания – это лишнее. К тому же, слишком много эмоций сведут на нет ваше желание быть в глазах любимого человека осмысленным и адекватным.

Шаблон любовного письма

«Шаблон любовного письма» звучит несколько непривычно и, возможно, неправильно. Вы можете возразить, что в любви нет и быть не может правил и поступать следует лишь по велению сердца. Но незначительное участие разума в любовных делах мало кому мешало и совершенно ничего не испортило, тем более что речь идет вовсе не о расчете, а о том, как сделать прочтение любимым человеком вашего письма куда более приятным и менее ошеломляющим.

узнай как добиться девушку своей мечты
Есть что сказать?

Добавление комментария