Пикапер

mistery

Пикапер – это мужчина, который знакомится с женщиной с целью соблазнения. Люди, называющие себя пикаперами, впервые появились во второй половине двадцатого века в США. У них была своя идеология, которая в основном основывалась на книге Росса Джеффриса «Как затащить в постель женщину своей мечты». Затем эта идеология претерпевала значительные изменения на Западе, начавшись как полностью манипуляторская и на данный момент всё более считающаяся с общественными стандартами. В 2005 году вышла книга Эрика Фон Марковика, которая называлась «Метод Мистери». Именно с неё и началось попадание пикапа в рамки, отличающиеся большей морализованностью.

У нас в стране движение пикапа точно так же терпело и претерпевает значительные изменения по сравнению с западным движением и как это водится, со значительным отставанием.

Впервые, термин «пикапер», был введён в 1995 году Сергеем Огурцовым, который создал первый российский форум с целью обсуждения проблем соблазнения женщин.

Эта тема впоследствии быстро развивалась и вскоре начала стихийно распространяться по просторам русскоязычного интернета. Затем русская школа пикапа начала своё шествие и вскоре появились различные тренинги и мастер классы для желающих научиться затаскивать девушек в постель. На данный момент школа пикапа у нас в стране находится на некой промежуточной стадии между идеологией Джеффриса и Марковика. Поскольку всё развитие происходит по западному сценарию, то можно прогнозировать, что дальше российские пикаперы будут всё больше считаться с моральными общественными нормами.

Книга Росса Джеффриса начинается следующим эпиграфом:

«Полное и грязное руководство по проведению свиданий и соблазнению для мужчин, которых достало быть милыми парнями».

Этот эпиграф и определяет всё дальнейшее содержание книги. Её основная мысль заключается в том, что соблазнение женщины – это своего рода поединок, в котором женщина находится в заведомо лучших условиях. Благодаря общественным нормам и стандартам у женщины множество козырей, которыми она имеет право пользоваться, а мужчина, в свою очередь, если начинает действовать теми же самыми методами, то в глазах общества играет против правил.

Джеффрис указывает на тот факт, что мужчина точно так же может позволить себе поведение, которое изначально позволяет себе женщина. Вот одна цитата из его книги. «Если вы и я боксировали бы на ринге, мы оба подчинялись бы правилам. И тогда с моей стороны было бы абсолютно несправедливо пнуть вас коленкой между ног или ткнуть пальцем в глаз. Если вы боксируете по правилам, то тоже самое должен делать и я. Но если ВЫ начали драться подло, то и у меня снимаются всякие моральные обязательства, я не буду хлопать ушами, как идиот, я тоже не буду следовать правилам».

Таким образом, «ранние» пикаперы имели в своём арсенале множество техник и полную свободу действий, данную им Джеффрисом. Но общество не любит, когда переступают границы и вскоре слово «пикапер» начало приобретать всё более тёмные оттенки.

В газетах начали появляться статьи, где пикаперов называли «бездушными свиньями, которые только и думают, чтобы кого-нибудь трахнуть».

Как не была эффективна стратегия Джеффриса, но она была абсолютна бессильна против правил, давно установленных в цивилизованном мире. Нужны были перемены. И тогда на поле боевых действий появился Эрик Фон Марковик. Нельзя сказать, что он проповедовал какие то совершенно новые истины, цель оставалась той же самой – соблазнение, но теперь ещё пикаперам предлагалось научиться лучше понимать и ценить внутренний мир женщин. Вот цитата из его книги: «Действительно ли красивые женщины — с*чки? Сомневаюсь. По правде говоря, многие из моих девушек сочетали красоту с сердечной теплотой». Вообще, разницу между подходами к соблазнению Джеффриса и Марковика можно понять, если увидеть разницу между двумя понятиями – манипуляция (Джеффрис) и влияние (Марковик).

Как уже отмечалось, сейчас пикаперы у нас в стране находятся на неком промежуточном этапе между двумя этими разными школами. И если совсем недавно идеология пикаперов больше склонялась к Джеффрису, то за последнее время она больше сдвинулась в сторону идеологии Марковика.

Условно пикаперов можно разделить на две группы: пикаперов – спортсменов и пикаперов – соблазнителей.

Как видно из названия, первые больше нацелены на результат. Для пикаперов – спортсменов важно количество и уровень девушек, которых они соблазняют. Для них важны именно количественные показатели. Для пикаперов – соблазнителей, напротив, не столь важен сам результат, сколько процесс. Они придумывают новые стили соблазнения, новые места для свиданий. Постоянно экспериментируют. Они получают удовольствие от самого процесса. Но и у тех и других на первое место ставится правило – «можешь делать всё что хочешь до тех пор, пока это не принесёт вреда девушке».
Попробовав объединить школу соблазнения Джеффриса и Марковика, мы создали образ человека, который может называть себя профессиональным пикапером. Итак, УСПЕШНЫЙ пикапер должен обладать следующими качествами:

  • Уметь управлять своими эмоциями. Джеффрис называет это уверенностью в себе, а Марковик умением вызывать у себя комфортное состояние при общении с женщиной.
  • Высокий социальный статус и соответствующее ему поведение мужчины. Джеффрис утверждал, что для мужчины важен сам по себе высокий социальный статус ( карьера, финансовая обеспеченность), а Марковик подчеркнул, что здесь так же важно то, как мужчина свой социальный статус преподносит (то есть не хвастается, а относится к этому спокойно).
  • Иметь следующие личностные качества – лидерство и устойчивость в конфликтных ситуациях. Здесь мнения Джеффриса и Марковика полностью совпадают.
  • Иметь минимальный жизненный опыт и опыт общения с людьми. Это мы уже добавляем от себя. Имеется в виду, знание основных правил человеческого общения, которые накапливаются с жизненным опытом и просто багаж событий, которые способствовали становлению пикапера как личности.

На данный момент, как в России, так и за рубежом существует большое количество школ пикапа, которые учат, как правильно общаться и соблазнять женщин, а так же встраивают необходимые убеждения в своих учеников. Сейчас уже практически всё молодое население нашей страны знает, кто такой пикапер и этим уже никого не удивишь. Отношение к пикаперам может быть совершенно различным. Многие мужчины считают пикап чем то, что позволит им лучше узнать себя и научиться эффективно общаться с противоположным полом. У женщин, в свою очередь, разумеется, отношение к пикаперам совершенно противоположное. Это связано в различии взглядов на отношения с противоположным полом у мужчин и женщин. Но в связи с тем, что пикап всё больше начинает интегрироваться в общество, приобретает основу, которая охватывает и исконно женские желания ( любовь, отношения), то можно предположить, что в недалёком будущем человек, называющий себя пикапером, будет понятым и радостно принятым в любой социальной среде. За пикап!

узнай как добиться девушку своей мечты
Есть что сказать?
Комментариев к записи: Нет
  1. Юля:

    Жалко пикаперов, своими методами соблазнения они душат в себе настоящие чувства. Желаю всем пикаперам влюбиться!

  2. игорь:

    при высоком статусе и финансовой устойчивости практически любую за исключением самой Пикаперши,а вы попробуйте просто без финансовой состоятельности и высокова социального статуса??вот это на самом деле ШЕДЕВР РАССКАЗА,СОБЛАЗНЕНИЯ просто слова!!! а не материальной,социальной,и тому подобных преимуществ все должны быть в одинаковой ситуации,тогда школа,БЕЗ НАПРЯГОВ женщины видуться на СТАТУС,ФИНАНСЫ и разные ПРЕИМУЩЕСТВА.ИГОРЬ СТАЖ 20ЛЕТ

Добавление комментария