Как быстро нарастить мышечную массу — тренировки, питание или химия?

наращивай мышцы

Возможно, вы уже знаете, как нарастить свои мышцы естественным путем, или каков ваш собственный мышечный потенциал; но как быстро нарастить мышечную массу? К примеру, можно ли накачать мышцы до показателя 4.5 кг в месяц? Примечательно, что у всех гиревиков и тяжелоатлетов скорость наращивания мышечной массы разительно отличается, несмотря на одинаковый план тренировок и почти идентичный режим питания.

Как такое может быть, спросите вы? Вот 5 факторов, которые существенно влияют на эффективность наращивания мышечной массы у мужчин, о которых вы, наверное, и не догадывались:

1. Возраст тренировки.

Речь идет об общей продолжительности поднятия тяжестей. Если вы новичок, то вы сможете нарастить свои мышцы быстрее, чем если бы вы качались годами.

2. Гормональный профиль.

Количество тестостерона и других гормонов для наращивания мышц в вашем организме может варьироваться, потому что (1) ваши тренировки не позволяют дать выход этому тестостерону (то есть, вы не поднимаете тяжести ногами, например, или не делаете это упражнение достаточно интенсивно); или (2) ваш организм просто не вырабатывает много тестостерона, который способен вывести вас на высокоэффективный уровень.

тренировки и нагрузка на мышцы

3. Генетика.

Существует понятие генетической кривой нормального распределения; поэтому одни мужчины более склонны нарастить кучу мышц благодаря таким факторам, как гормональный баланс и мощность торса; тогда как у других возникают проблемы с наращиванием массы, как бы они ни старались. Как правило, большинство особей мужского пола, а именно 68%, принадлежит к генетически среднему типу спортсменов.

4. Мышечная память.

Если вы весите примерно 81 кг и решили подготовиться к марафону, тогда рассчитывайте на то, что вы сможете потерять 9 кг уже накачанных мышц. Итак, сколько времени займет получить обратно эти 9 кг мышечной массы? Ответ: не долго вообще; может быть, в течение 1-2 месяцев, поскольку ваш организм способен восстановить свою мышечную память.

5. Добавки.

Такие добавки, как стероиды или другие вредные вещества (типа креатина) для повышения производительности, которые позволяют нарастить мышечную массу намного быстрее, являются очень опасными! Надеемся, вы достаточно благоразумны, чтобы воздержаться от их приема?
Как быстро нарастить мышечную массу:

2 модели правильного набора мышечной массы:

быстрое увеличение массы

1. Таблица № 1: Модель МакДональда.

Автор многочисленных статей о фитнесе Лайл МакДональд, который также является еще и профессиональным тренером по питанию культуристов, придумал специальное уравнение для молниеносного наращивания мышц.

Так, показатель 1 кг в месяц – это примерно 250 г в неделю, что не очень много. Но за год, этот 1 кг в месяц превращается в 12 кг накачанных мышц.

Помните, что один или более из пяти вышеперечисленных факторов может повлиять на темпы наращивания вашей мышечной массы. Значения в его графиках применяют к мужчинам, но Лайл также рекомендует женщинам равняться на примерно половину этих значений (например, 4.5-5.4 кг в первый год надлежащей подготовки).

2. Таблица № 2: Модель Алана Арагона.

Алан Арагон всегда держит руку на пульсе последних достижений в плане систем упражнений и режимов питания. В своем ежемесячном обзоре исследований, он рассмотрел вопрос темпов эффективного наращивания мышечной массы в процентном выражении для гиревиков.

Это означает, что подросток весом 59 кг, который никогда в своей жизни не поднимал вес, может нарастить 5.9-8.8 кг мышечной массы в месяц (это 6.8-10.4 кг в год), правильно занимаясь и питаясь по плану. Через год, он будет находится на отметке 70 кг и может нарастить около 350-700 г в месяц (это 4-8 кг в год).

Еще через год надлежащей подготовки и питания, он будет весить 77 кг и перейдет в категорию продвинутого тяжелоатлета. С этого момента, он сможет выиграть всего лишь 226-453 г в месяц, так как чем ближе он приближается к своему максимальному потенциалу, тем медленнее скорость роста мышц. Именно поэтому большинство больших парней ночуют в тренажерных залах на протяжении 5-10 лет!

наращивание мускулатуры

Да, все в комплексе приносит свои результаты через годы и требует много терпения. Вы, наверное, поняли это только сейчас? Кстати, наращивание мышечной массы является значительно более сложной задачей по сравнению с потерей жира. Качать мышцы – это поистине масштабное мероприятие, требующее серьезных вложений, тогда как избавиться от жировых клеток достижимо при помощи небольших изменений в образе жизни…

узнай как добиться девушку своей мечты
Есть что сказать?

Добавление комментария