Осторожно! Перетренировка!

peretrenirivka

Эта статья для тех, кто решил кардинально изменить себя и добиться красивой фигуры любой ценой. Именно о цене и пойдет речь. Нет, не о том, сколько денег вы истратите на абонементы в фитнес центры и на продукты для здорового питания.

Многие даже не подозревают, что заплатить за такое, казалось бы, прекрасное стремление им придется…собственным здоровьем. Мало кто знает, что существует такое понятие, как «перетренировка».

Самая большая ошибка худеющих – это убеждение в том, что, чем больше нагрузка, тем лучше результат. Поэтому многие с первого же дня грузят себя так, что следующие несколько суток лежат пластом. Это не самое страшное, хотя, если излишек веса большой, можно и за один день приобрести огромные проблемы с суставами, связками, не говоря уже о возможности перегрузить сердечно-сосудистую систему.

В этой статье мы будем говорить не о таком одномоментном вреде организму, а о хронической перегрузке. Потому что, пережив мышечные боли после первого занятия, многие продолжают заниматься в том же темпе и объеме. Ну, как же, ведь все идет прекрасно, по плану – мышцы уже попривыкли и не болят, вперед – к идеальной фигуре!

Вот здесь то и кроется опасность перетренировки. После тренировки вы чувствуете себя, как выжатый лимон? Аппетит заметно снизился? Так и должно быть, думаете вы, это говорит о том, что процесс идет! Да, процесс идет, но не тот, который нужен вам. Это первые симптомы перетренировки. Если вы продолжите в том же темпе, прибавятся перепады в настроении, плаксивость, плохой сон, утомляемость, слабость, апатия. Может быть, понижение или повышение артериального давления, приступы головокружения. Потом вы заметите, что стали часто простужаться, герпес (лихорадка) на губах зачастила. И мало, кто свяжет эти симптомы с такими, казалось бы, полезными для здоровья занятиями, как фитнес, аэробика, бег и тому подобное. Между тем, именно этот комплекс симптомов при усиленных физических нагрузках и называется «перетренировка». Эта спортивная болезнь бывает разной степени тяжести. При тяжелых формах человек может потерять нормальную работоспособность даже на всю жизнь.

Восстановление после этого приобретенного состояния занимает продолжительный период, в который необходимо отказаться от занятий спортом. Поправить ситуацию может только полноценный отдых, а в тяжелых случаях требуется даже медикаментозное лечение.

Поэтому, милые дамы (и не дамы тоже), прежде чем заняться собой, оцените состояние своего здоровья, занимайтесь с квалифицированным тренером, не допускайте перегрузок – и разовых, и хронических. Помните, что после интенсивного занятия спортом, вашему организму обязательно требуется время на восстановление. Если вы не очень спортивны от природы или давно не занимались, если ваш вес значительно превышает норму – вдвойне внимательно отнеситесь к вопросу дозирования физической нагрузки.

Успеха вам на пути к красивой фигуре без ущерба для здоровья!

узнай как добиться девушку своей мечты
Есть что сказать?
Комментариев к записи: Нет
  1. The Coffee Appliance Could be the Ideal Morning Motivator To obtain Out Of Bed!

  2. Fast payment! Recommended seller! Thanks!

Добавление комментария